건강과 맛 모두 사로잡은 비건 맛집 6곳

우리나라에도 요즘 베지테리언이 늘어나고 있는데요. 다양한 종류의 베지테리언이 있지만 비건은 고기는 물론 우유, 버터, 계란 등 동물성 식품을 일절 먹지 않는다고 해요. 동물성 식품뿐 아니라 동물 실험이나 동물에게서 원료를 얻은 제품도 포함된다고 합니다. 오늘은 비건도 맛있게 즐길 수 있는 비건 전문 맛집을 소개할게요!

플랜트

  • 서울시 용산구 이태원동 130-43
다양한 국적, 입맛을 지닌 사람들이 모여있는 이태원. 그곳에서 100% 비건 음식과 디저트로 오랫동안 사랑받아온 곳입니다. 샐러드, 랩, 버거, 파스타부터 디저트까지 모두 준비되어 있어요. 외식할 때 선택의 여지가 없었던 베지테리언에게는 천국 같은 곳입니다. 특히 알록달록한 베지 볼을 추천합니다!

솔직한 리뷰 보러 가기

그러팡야

  • 서울시 마포구 망원동 395-29
버터, 계란, 우유, 생크림은 우리가 좋아하는 빵과 디저트에 보통 빼놓을 수 없는 재료들인데요. 이곳에서는 걱정 없이 비건 빵을 즐길 수 있다고 합니다. 우리밀 통밀가루로 만든 스콘부터 키쉬, 브라우니, 타르트, 파운드까지 준비되어 있어요! 주말에만 오픈하는 곳이라 경쟁이 치열하다고 하네요.

솔직한 리뷰 보러 가기

다이너 재키

  • 서울시 마포구 망원동 400-9
이곳은 비건부터 유제품과 해산물까지 먹는 페스코 베지테리언을 위한 식단까지 준비되어 있어요. 채식주의자를 시작하는 분들에게 추천합니다! 페스코 베지테리언을 위한 구운 연어 아보카도 샐러드는 담백하게 구워진 연어와 속을 든든하게 채워줄 롤까지 한 번에 담고 있답니다! 두부 리코타 야채 샐러드는 비건 메뉴로 좋아요.

솔직한 리뷰 보러 가기

남미플랜트랩

  • 서울시 서초구 방배동 455-20
콜롬비아 출신의 주인이 만드는 비건 음식을 제공하는 비건연구소예요. 이름답게 골라 먹는 재미가 있는 다양한 비건 요리가 있습니다. 그중 치즈 야채 피자가 인기입니다! 다양한 종류의 야채만으로도 고소한 풍미가 가득해요.

솔직한 리뷰 보러 가기

피봇

  • 서울시 서초구 방배동 778-2
착한 재료로 만든 아담한 비건 베이커리입니다. 현미와 통밀로 만든 스콘부터 현미 파운드, 현미 케이크와 타르트까지 준비된 작지만 알찬 곳이랍니다. 현미 흑임자 쑥 케이크는 현미와 병아리콩으로 만들어 더욱 고소하면서 쑥의 향긋한 향이 더해져 베스트 디저트로 꼽혀요! 그날그날의 라인업은 인스타그램에서 확인 가능합니다.

솔직한 리뷰 보러 가기

평상시

  • 서울시 강동구 암사동 458-67
빈티지한 분위기의 비건 디저트 카페입니다. 진열된 디저트들이 하나같이 맛있어 보이는데요! 음료도 넛밀크나 두유로 대체 가능합니다. 이곳의 대표 디저트인 당근케이크는 고소한 라떼와 잘 어울리고, 화이트 초콜릿 레몬 치즈케이크는 여름에 잘 어울리는 상큼달달한 맛이에요.

솔직한 리뷰 보러 가기
원문: 망고플레이트


저작권자 © PPSS ㅍㅍㅅㅅ 무단전재 및 재배포, AI학습 및 활용 금지
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전