음식·레시피·맛집 총 471건의 기사가 있습니다.
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정진욱 쉐프 '그라치에', 영도서 전포까지... 부산 양식 지도 바꾼다
부산 영도에서 출발한 로컬 양식 레스토랑 그라치에(Grazie)가 온라인 리뷰 1만 건을 돌파하며 지역 외식업계에 의미 있는 성과를 냈다. 영도 지역 양식 전문점으로는 최초이자 최대 규모의 리뷰 수이며, 부산 전체 양식 레스토랑 중 톱10에 이름을 올렸다.이 기록은 단순한 인기 지표를 넘어, 지역 기반 외식 브랜드가 고객의 자발적 추천을 통해 전국적 인지도를 확보할 수 있다는 사례로 평가받고 있다.'그라치에'는 이탈리아어로 '감사합니다'를 뜻한다. 이름 그대로 손님에게, 지역에, 그리고 함께하는 사람들에게 감사하는 마음을 담은 레스
이효원 기자11-17 17:36 -
"올 성탄절은 특별하게"…빌리엔젤 크리스마스 케이크 할인 예약
프리미엄 케이크 브랜드 '빌리엔젤'(BILLY ANGEL)이 2025 크리스마스 케이크 사전 예약을 시작하며 연말 선물 시즌의 포문을 열었다.빌리엔젤은 11월 14일부터 12월 2일까지 네이버 브랜드스토어 및 공식 홈페이지를 통해 크리스마스 케이크 사전 예약을 받는다. 인기 시그니처 제품 3종을 정상가보다 15% 저렴한 얼리버드 가격에 만날 수 있다.예약 가능한 제품은 딸기 크레이프(39,000원→33,150원), 초코 크레이프(37,000원→31,450원), 레드 벨벳 케이크(46,000원→39,100원)다.'딸기 크레이프'는 신
이효원 기자11-14 15:19 -
베러밀, 말차·밀크티 맛 신제품 2종 출시… 프리미엄 쉐이크 시장 공략
㈜트랜드아이가 출시한 단백질쉐이크 브랜드 베러밀(Bettermeal)이 새로운 맛 ‘말차앳제주’와 ‘런던포그밀크티’ 2종을 출시하며 제품 라인업을 확장했다. 이번 신제품은 출시 직후 큰 호응을 얻은 ‘솔티드초코’, ‘피넛버터’ 맛의 뒤를 잇는 새로운 시리즈로, 더욱 다양한 맛 선택지를 선보인다.‘말차앳제주’는 제주산 말차의 은은한 쌉싸름함에 부드러운 단맛을 더해, 말차 특유의 깊은 풍미를 살렸다. ‘런던포그밀크티’는 얼그레이 홍차의 향긋한 향과 크리미한 밀크의 조화로 고급스러운 맛 밸런스를 완성했다.‘말차앳제주’는 단백질 20g,
윤동근 기자11-11 14:05 -
삼원가든&다인힐, 프라이빗 다이닝 공간 ‘삼원가든 별채’ 리뉴얼 오픈
전통 한식 명가 삼원가든&다인힐 (회장 박수남, 대표 박영식)은 49년의 세월이 담긴 미식 노하우를 바탕으로, 한층 업그레이드된 프라이빗 다이닝 공간 ‘삼원가든 별채’를 지난달 16일 리뉴얼 오픈했다. 이번 리뉴얼은 프리미엄 한식 다이닝 프로젝트 일환으로 진행됐으며, ‘귀한 날을 위한 또 하나의 공간’을 콘셉트로 삼았다.삼원가든 별채는 제철의 신선함을 담은 한우 다이닝 코스를 중심으로, 점심 ‘잔칫상’, 저녁 ‘잔칫상’ 등 두 가지 코스 메뉴를 새롭게 선보인다. 김형석 총주방장이 정성껏 준비한 코스 요리는 제철 식재료 본연의 풍미
윤동근 기자11-07 11:23 -
응급실국물떡볶이, 자율영양표시제 도입...영양정보 공개로 ‘건강한 매운맛’ 앞장
강렬한 매운맛으로 분식 마니아들에게 사랑받는 응급실국물떡볶이가 자율 영양표시제를 도입하며 ‘건강한 떡볶이 문화’ 만들기에 앞장섰다.이제 소비자들은 응급실국물떡볶이 공식 사이트에서 국물떡볶이의 열량, 나트륨, 당류, 지방 등 총 9가지 영양성분 함량을 한눈에 확인할 수 있다.브랜드 관계자는 “응급실국물떡볶이는 매운맛을 즐기는 고객이 많지만 동시에 건강 걱정도 뒤따랐다”며 “명확한 영양정보 제공을 통해 고객이 안심하고 즐길 수 있는 브랜드로 발전하겠다”고 밝혔다.소비자 반응도 긍정적이다. 매장을 찾은 한 고객은 “매운맛을 즐기면서도 열
윤동근 기자10-20 15:22 -
무한도전도 살리지 못한 레전드 음료, 지코(ZICO)
한국인이라면 모두가 아는 약속 시간. 토요일 오후 6시 25분. 우리는 모두 텔레비전 앞으로 모여서 ‘무한도전’을 보았다. 학교에서 예습, 복습은 못했어도 무한도전은 본방에 재방에 삼방까지 보던 게 나였으니까.그런 내가 가장 좋아하는 에피소드는 2007년도에 방영한 ‘무인도 특집’이다. 1박 2일 동안 낯선 무인도에서 살아가는 이야기인데 정준하 님이 야생의 코코넛 열매껍질을 까는 모습과 산적이 막걸리 마시듯 얼굴에 코코넛 워터를 부어버리는 장면은 웃느라 숨 쉬는 법도 까먹어서 큰일이 날 뻔했다.그리고 시간이 지나 2015년 무한도전
마시즘09-10 10:03 -
미식을 위한 요리로 재탄생, 서울 김밥 맛집 BEST 5
봄볕이 따사롭게 내리쬐는 요즘, 소풍 가방에 빠지지 않던 김밥이 생각나는 날씨다. 하지만 이제 김밥은 단지 간편한 한 끼를 넘어선다. 건강한 식재료로 정성스럽게 말아 올린 김밥은 요즘 미식가들의 눈과 입을 모두 사로잡는 메뉴로 진화 중이다.고급 한식에서 이국적인 페어링까지, 각자의 개성으로 무장한 김밥 전문점이 서울 곳곳에서 새롭게 인기를 얻고 있다. 이번 주는 한 줄의 정성으로 만든 특별한 김밥을 맛볼 수 있는 서울의 김밥 맛집 다섯 곳을 소개한다. 1. 꽉 찬 구성의 산나믈 백반, 서초 ‘식물원김밥’ 매장정보 바로가기 공식 네이
식신09-05 08:15 -
가슴속까지 시원한 전국 냉면 신상 맛집 5
여름이면 어김없이 냉면의 계절이 돌아온다. 시원한 육수가 있는 물이냐 비빔이냐, 메밀이냐 전분이냐, 담백하냐 자극적이냐. 냉면은 단일한 이름 아래 상반된 개성을 가진 음식이다. 단순히 더위를 식히는 계절 음식이라기보다, 지역성과 취향을 고스란히 반영한 한 그릇의 요약이다. 냉면 종류를 알아보자냉면으로 유명한 지역을 뽑았을 때 북한을 빼놓을 수 없다. 메밀이 많이 나는 북한에서는 예로부터 냉면이 유명했는데 주로 평양, 함흥, 해주, 원산, 강계 등에서 지역적 특색을 반영한 냉면들이 생겨났다. 가장 널리 알려진 건 평양냉면과 함흥냉면이
식신08-12 00:07 -
시원한 여름의 별미, 서울 콩국수 신흥강자 5
여름이면 생각나는 음식이 많지만, 그중에서도 단연 잊지 못할 한 그릇이 있다. 땀을 식히고 속을 다독여주는 차가운 콩국수. 얼음이 살짝 떠 있는 하얗고 꾸덕한 국물에 면발을 돌돌 감아 한입 넣으면, 바깥의 무더위도 잠시 잊게 된다. 고소하면서도 담백한 콩국수는 자극적이지 않아 남녀노소 누구나 즐기기 좋고, 영양까지 고루 갖춘 계절 대표 별미다.간단해 보이지만 좋은 콩을 고르고, 맷돌에 곱게 갈아내어 꾸준히 정성을 들여야 완성되는 맛. 이번 주는 여름을 더 건강하고 시원하게 만들어 줄, 콩국수로 이름난 서울의 신흥 맛집 5곳을 소개한
식신07-21 17:37 -
세계 최고 맥주 브랜드를 가려보자! BEST10
맥주에도 빌보드 차트가 있다음악과 맥주는 몇 가지 공통점이 있다. 일단 둘 다 즐겁고, 주관적인 취향이 존재한다는 것이다. 마지막으로 취향은 존중하지만 가치를 측정할 수 있다는 점이다. 얼마나 많이 팔리는지, 또 사람들이 어떻게 이걸 인식하는지 등을 말이다.세계적인 브랜드 전투력 측정기인 칸타 브랜드Z(Kantar BrandZ)에서 발표한 세계에서 가장 가치 있는 맥주브랜드 TOP10을 모아봤다. 일단 1등이 누구냐면… 1위. 코로나(Corona)병 입구에 라임이나 레몬 조각을 꽂아 마시면 맛있는 맥주 ‘코로나’가 2025년 최고의
마시즘07-17 09:32 -
숙취를 확 풀어주는 전국 해장국 신흥강자 5
많은 노동자의 하루는 늦은 밤부터 시작된다. 용문동 어느 시장에서는 저녁 9시경부터 속속 도착하는 식자재 차량들이 밤 거리를 밝힌다. 쉬지 않고 이어지는 야간 작업을 마친 뒤 이른 아침 식사로서 주린 배를 채워주는 것은 다름 아닌 해장국. 근처의 창성옥과 용문해장국 등 해장국으로 유명한 식당들이 새벽부터 문을 열고 상인들이 반긴다.구수한 사골 육수, 넉넉히 들어간 소뼈, 하나하나 큼직한 선지에 시원한 배추까지! 빈틈없이 가득 찬 뚝배기의 펄펄 끓어오르는 소리만으로도 지친 이들에게는 위로이고 응원이다. 넘쳐흐르는 국물에 봉긋 솟아오른
식신07-04 13:28 -
교황님이 악마의 음료 '커피'에 세례를 주지 않았다면?
만약에 세상에 ‘커피’가 없었다면?졸음을 쫓기 위해 마시는 음료, 소화를 시키기 위해 마시는 음료, 밤을 새우기 위해 마시는 집중력 음료. 바로 ‘커피’다. 사실상 현대인의 혈관에 흐르는 것은 커피라고 불러도 좋을 정도다. 현대인에게 커피는 음료를 넘어 연료가 되었다랄까?그런 커피를 만나지 못할 뻔한 사건이 과거에 있었다. 커피가 유럽에서 유행하기 시작할 때, 교황에게 커피를 금지해 달라는 청원이 올라온 것이다. 대체 무슨 사연이 있었을까? "교황님, 커피를 금지해 주십시오!"커피의 시작은 유럽이 아니다. 6세기 에티오피아 부근에서
마시즘06-06 11:33 -
전국에서 제일 비싸다는 삼겹살 맛집 3곳
서민들의 영원한 친구 삼겹살. 돼지의 뱃살인 삼겹살은 한국인이 제일 사랑하는 고기로 가장 대중적인 식재료이기도 하다. 지방의 함량이 높고 단백질이 적지만 지방의 고소한 맛과 육 단백질의 구수한 맛이 조화를 이루어 모든 사람들의 입맛을 사로잡는 삼겹살. 삼겹살의 고소한 기름에 김치를 볶아먹거나 밥을 볶아 볶음밥을 해 먹으면 고소한 맛이 일반 기름에 볶았을 때 보다 훨씬 좋아 맛있고 든든한 한 끼로 선호하는 사람들이 많다.하지만 오늘은 서민음식을 대표하는 삼겹살이지만 웬만한 소고기는 가격으로 그냥 이겨버린다는, 전국에서 비싸기로 손에
식신05-27 15:07 -
영국에서 기네스 맥주가 동이 나버린 이유는?
인파가 가득한 런던을 홀로 걷는다. 누구를 만나지도, 인사를 나누지도 않는다. 그가 원하는 것은 오직 하나. 펍에 들어가서 마시는 완벽한 기네스 한 잔이다. 펍의 문을 연 남자는 주인장에게 말한다.기네스 생맥. 매일 먹는 걸로…기네스가 다 떨어졌는데요?이럴 수가. 무슨 일이 있길래 영국에 기네스가 없어! 옆집도, 그 옆집도?! 영국에서 일어난 기네스 품귀현상250년이 넘는 역사, 보통 맥주와는 다른 풍부하고 중후한 맛. 기네스가 ‘세계에서 제일 잘 팔리는 흑맥주’라는 사실은 맥주를 마시는 많은 사람들이라면 알고 있다. 하지만 이토록
마시즘05-16 11:34 -
부평 맛자랑 경연 대회에 선정된 숨은 맛집 5
인천광역시 부평구에서 부평을 대표하는 맛집 및 특색 음식을 발굴, 육성하기 위해 매년 개최하는 '부평 맛자랑 경연 대회'. 전문 심사위원들이 직접 업소에 방문해 음식의 맛, 독창성, 시설, 위생, 영양, 조리 등을 평가해 매년 숨어있는 맛집을 선정한다.아는 사람만 아는 달인의 파스타 맛집부터 르 꼬드동 블루 출신의 셰프가 만드는 정통 파스타, 100% 국내산 팥으로 만드는 팥칼국수까지! 부평 구석구석 자리한 맛집 발굴을 위해 매년 개최되는 경연 대회에서 선발된 부평의 숨은 맛집 5곳을 소개한다. 1. 다양한 스타일의 파스타 맛집,
식신05-07 12:34 -
더워지기 전 방문 필수, 부산 노상 맛집
아침부터 밤까지 선선한 최상의 기온을 느낄 수 있는 요즘. 답답한 실내를 벗어나 살랑살랑 기분 좋은 바람을 느낄 수 있는 곳을 가고 싶은 마음이 굴뚝같다.하늘거리는 가벼운 옷차림으로 조금은 따뜻해진 바닷바람을 느낄 수 있는 부산 노상 맛집 5곳을 소개한다. 영롱한 바다를 바라보며 먹을 수 있는 포장마차부터 가성비 넘치는 가격에 레트로 느낌 뿜뿜 내뿜는 술집, 주량을 거뜬히 넘기게 하는 분위기 맛집까지! 무더위가 찾아오기 전에 지금 꼭 가야 하는 부산 노상 맛집을 지금 알아보자. 1. 믿기 힘든 가격과 양, 양정동 '서산댁파전' 매장
식신04-18 12:24 -
워렌 버핏은 '펩시'를 48년 마셨다?
워렌 버핏 그는 누구인가? 가치투자의 대가, 오마하의 현인, 11살에 주식 투자를 시작해 세계적인 부자가 된 투자자들의 롤모델. 하지만 아침 식사의 가격이 3,500원은 넘지 않는다는 소박한 남자. 하지만 그런 그와 점심을 함께 먹으려면 경매를 해야 하는데 그 가격이 20억, 30억 하다가 마지막에는 246억 원이 되었다는, 벌 땐 확실히 버는 형님.하지만 경제의 “ㄱ”도 모르는 마시즘에게 워렌 버핏은 이런 사람이다. “세계에서 가장 유명한 체리 코크 러버”워렌 버핏의 최애 주식이 ‘코카콜라’라는 것은 유명한 사실이다. 또 하루에
마시즘04-16 15:51 -
취향 찾아 다채롭게 즐긴다, 해외 카페 브랜드 5곳
K-POP, K-푸드 등 K를 달고 세계로 뻗어나가는 한국의 위상을 반영하듯, 이제는 세계의 유명 커피 브랜드와 디저트 샵이 속속 한국에 둥지를 틀고 있다. 각국에서 손꼽히는 메가 브랜드들이 선보이는 다채로운 맛을 통해 내 취향에 한 걸음 더 다가가 보자. 이번 주는 서울에 둥지를 튼 해외의 유명 카페를 소개한다. 1. 새로운 차 음료 시대를 여는, 압구정 '헤이티 압구정점' 매장정보 바로가기 ssom_ssom님의 인스타그램 식신 컨텐츠팀중국 차 음료 시장에서 손꼽히는 프랜차이즈인 헤이티의 서울 압구정점. 인공적인 맛은 최대한 배제
식신04-04 13:07 -
울림워터, 환상의 섬 '울릉도'에서 나온 먹는 샘물
때로는 위대한 철학자의 말보다 우리의 혀가 더 정확하다. 고대 그리스 철학자 아리스토텔레스는 “물에는 아무런 맛이 없다”라고 말했다. 하지만 이 말에 의문을 가졌다면 당신은 ‘모든 학문의 아버지’보다 위대한 혀를 가지고 있음이 분명하다.그렇다. 물도 맛이 있고, 그 종류마다 맛이 다르다. 아리스토텔레스는 뭐… 그때는 동네 안에 있는 물만 마셨으니까 차이를 몰랐을지도 모른다. 당장에 유럽의 물과 한국의 물맛이 다르고, 한국 안에서도 지역마다 물맛이 다른 걸?이 차이를 알게 되면 먹는 샘물을 마실 때 더욱 즐거움이 느껴진다. ‘후후,
마시즘03-26 12:37 -
국가가 인정한 요리 장인, 명인이 운영하는 맛집 5
한 분야에서 최고의 경지를 달성한 사람을 우리는 명인이라 한다. 바둑을 잘 두는 사람은 바둑 명인으로, 빵을 잘 만드는 사람은 제빵 명인으로 많은 분야에서 명인의 이름을 받은 사람들은 그만큼 실력을 인정받았다고 할 수 있다.오늘은 음식 부분에서 명인의 칭호를 받은 명인들의 맛집을 소개한다. 대한민국 식품명인의 떡갈비집부터 대한민국 조리 명인의 한상 푸짐한 한정식, 한국 조리 협회에서 인정받은 전통 장으로 만든 청국장까지! 명인의 손길이 닿은 맛집을 알아보자. 1. 대한민국 식품명인 82호 박규완의 떡갈비, 담양 '덕인관' 매장 정보
식신03-22 13:21