봄볕이 따사롭게 내리쬐는 요즘, 소풍 가방에 빠지지 않던 김밥이 생각나는 날씨다. 하지만 이제 김밥은 단지 간편한 한 끼를 넘어선다. 건강한 식재료로 정성스럽게 말아 올린 김밥은 요즘 미식가들의 눈과 입을 모두 사로잡는 메뉴로 진화 중이다.
고급 한식에서 이국적인 페어링까지, 각자의 개성으로 무장한 김밥 전문점이 서울 곳곳에서 새롭게 인기를 얻고 있다. 이번 주는 한 줄의 정성으로 만든 특별한 김밥을 맛볼 수 있는 서울의 김밥 맛집 다섯 곳을 소개한다.
1. 꽉 찬 구성의 산나믈 백반, 서초 ‘식물원김밥’


- 위치: 서울 서초구 서초대로38길 12
- 영업시간: 월-토 10:00~20:00(B/T 15:00~16:00), 일요일 휴무
- 가격: 식물원야채김밥 6,000원, 와사비크랩김밥 7,000원, 매운어묵계란김밥 8,000원
- 후기(식신 킴데렐라): 강민경 김밥이라고 유명하다고 하더라고여 근데 먹어보니 음 왜 유명한지 알 것 같은 맛ㅎㅎㅎ 엄청 신선하고 재료 하나하나 좋은 것만 골라 쓴다는 게 와닿는 맛이었어요. 양도 충분히 넉넉한 편이구요 조만간 또 먹어보려고 합니당
2. 김밥 한 줄로 즐기는 고급 한식, 성북동 ‘호랑이김밥’


- 위치: 서울 성북구 성북로 18
- 영업시간: 매일 10:00~18:30, 매달 2.4번째 일요일 휴무
- 가격: 박고지김밥 9,000원, 꽃등심불고기김밥 10,000원, 매운닭갈비김밥 9,000원
- 후기(식신 두부같은내얼굴): 김밥에 들어가는 장아찌 같은 것도 전부 직접 만드시는데 손맛이 남다르신 데다 재료도 고급 재료만 사용하시는지 맛이 진짜 달라요. 속재료도 아낌없이 들어가서 비싼 듯하지만 아직까지도 꾸준히 찾고 있네요. 모든 김밥 다 맛있습니다!
3. 김밥의 한계를 넘어서다, 서초 ‘나랑김밥’


다이닝바 ‘오니바’의 소믈리에가 운영하는 이색 김밥 전문점. 세계를 누비며 미식 경험을 쌓은 주인장의 연륜을 담아 참신한 조합의 김밥을 다양하게 선보인다. 프랑스 아를에서 영감을 받은 아를김밥은 고다치즈와 토마토 조합으로 이국적인 맛을 선사한다.
참치와 바질페스토를 더한 참치페스토김밥, 떡볶이와 김밥의 조합을 살린 떡볶이김밥도 인기. 와인 페어링 서비스까지 제공해 미식으로서의 김밥을 경험할 수 있다.
- 위치: 서울 서초구 사임당로 151
- 영업시간: 매일 11:00~17:00
- 가격: 아를김밥 10,000원, 참치페스토김밥 12,000원, 떡볶이김밥 8,000원
- 후기(식신 혬짱): 뭔가 김밥보다 다른 요리 같은? 새로운 느낌이 가득한 김밥이 많아요 맛도 정말 예측불가능한 그런 종류 많구요ㅎㅎ 물론 충분히 맛있습니다! 추천해요.
4. 예약 필수 김밥의 맛, 답십리 ‘소담이네 김밥’


- 위치: 서울 성동구 천호대로 286
- 영업시간: 월-금 08:00~19:00/토 08:00~14:00, 일요일 휴무
- 가격: 피칸테마요김밥 6,000원, 소담김밥 4,000원, 멸추김밥 6,000원
- 후기(식신 533509): 김밥 안에 재료들이 정말 실하게 들어있어 한 줄만 먹어도 배가 든든하게 차더라구요. 멸추 김밥은 달달한 멸치랑 고추가 생각보다 맵지 않아서 부담 없이 즐길 수 있어 좋아요~!
5. 남다른 두툼함의 오튀김밥, 망원 ‘맛있는 집’


- 위치 서울 마포구 망원로8길 30
- 영업시간: 화-일 10:00~22:00, 월요일 휴무
- 가격: 오튀김밥 5,000원, 오채김밥 4,000원, 수제튀김 5,000원, 떡볶이 5,000원
- 후기(식신 프리캣우먼): 오징어튀김김밥 신기하고 맛도 괜찮아요 오징어튀김 자체가 엄청 큰 놈으로 들어있어서 양도 많은 편이구요 떡볶이랑 같이 먹으면 튀김, 김밥, 떡볶이를 한 번에 먹는 느낌이 재밌습니다ㅋㅋㅋ
원문: 식신
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