고기, 우유, 달걀과 같은 동물성 식품을 섭취하지 않는 채식주의자를 뜻하는 ‘비건’. 우유와 달걀은 먹는 ‘락토 오보’, 유제품은 먹는 ‘락토’, 어패류는 먹는 ‘페스코’, 엄격히 채식만 하는 ‘비건’ 등 채식주의자의 종류도 다양하다. 채식은 성인병 예방과 혈당을 낮추는 등 건강적인 측면과 더불어 동물권을 보호할 수 있는 효과도 기대할 수 있다.
최근 환경에 관한 관심이 사회적 이슈로 떠오르며 채식주의는 유행을 넘어 하나의 문화로 자리 잡았다. 건강과 환경 두 마리 토끼를 잡을 수 있는, 비건 맛집 BEST 5를 소개한다.
1. 향긋한 풍미 가득! 송파동 '씨젬므쥬르'


파릇한 어린잎들이 듬뿍 올려져 보기만 해도 건강해지는 기분이다. 구수한 메밀면을 시금치 페스토가 감싸며 향긋한 풍미를 한층 살려준다.
- 위치: 서울 송파구 백제고분로41길 25
- 영업시간: 평일 11:00~20:00, 토요일 12:00~20:00, B/T(평일) 15:00 - 17:00, 일, 월요일 휴무
- 가격: 시금치 페스토 파스타 11,000원, 토마토 리조토와 구운가지13,000원
- 후기(식신 그게그소리): 파스타면도 메밀면으로 만들어져서 먹고 나서도 속이 편해 부담 없이 즐겼어요.
2. 고소한 육즙까지 재현한, 한남동 '몽크스부처'


- 위치: 서울 용산구 이태원로 228-1
- 영업시간: 월~목요일 18:00 - 23:00, 금~일요일 11:00 - 24:00, B/T(금 - 일요일) 15:00~17:00
- 가격: Beyond Monk's Burger 18,000원, Homemade Gnocchi with Vegan Beef Crumbles 27,000원
- 후기(식신 Isabella): 할라피뇨와 달달한 소스, 양파가 육즙 가득한 패티와 환상의 궁합!
3. 채소 고유의 맛을 끌어낸, 마포역 '베이스이즈나이스'


- 위치: 서울 마포구 도화2길 20
- 영업시간: 화, 수요일 10:30~14:30, 목, 금요일 10:30~21:00, 주말 11:30 - 15:00, B/T(목, 금요일) 14:30~18:00, 일요일 휴무
- 가격: 바삭 청무와 옥수수 밥 16,000원, 발효버터 우엉구이 밥 17,000원
- 후기(식신 썸네일): 정갈한 한 상으로 플레이팅 또한 눈과 입을 모두 즐겁게 해요!
4. 믿을 수 없는 재료로 만드는, 경복궁역 '소이로움'


- 위치: 서울 종로구 누하동 58-1
- 영업시간: 월~토요일 12:00 - 21:00, 일요일 12:00~19:30, B/T(평일) 15:00~17:00, 일요일 휴무
- 가격: 비건 함박 플레이트 13,000원, 곡물 패티버거 12,000원
- 후기(식신 금요일칼퇴): 함박 플레이트엔 비건 치즈도 따로 추가할 수 있어요! 디저트도 판매해서 후식까지 먹었어요.
5. 채식의 이국적인 변신! 방배동 '남미플랜트랩'


- 위치: 서울 서초구 방배천로4안길 55
- 영업시간: 평일 12:00 - 21:00, 주말 12:00 - 21:00, B/T(평일) 16:00~17:30
- 가격: 치즈 야채 피자 15,000원, 파스타 베르데 13,000원
- 후기(식신 후스콜미010): 치즈 야채 피자는 자극적이지 않아 부담 없이 먹기 좋고 듬뿍 올려진 야채 덕에 느끼하지 않고 담백하게 즐기기 좋음.
원문: 식신
이 필자의 다른 글 보기
개의 댓글
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
내 댓글 모음
